世界閱讀日創作比賽勞校獲佳績

  由澳門公共圖書館、香港公共圖書館、廣東省立中山圖書館及深圳圖書館合作舉辦的2018年粵港澳“4.23世界閱讀日創作比賽”已圓滿結束。是次比賽以“我的圖書館”為主題,透過繪畫及寫作等方式,結合閱讀和創作,藉以鼓勵兒童及年青人擴闊閱讀領域,善用圖書館資源。

  今屆比賽澳門區共收到九百多份繪畫及文章作品,繪畫比賽以“圖書館的一角”為主題,徵文比賽則按組別分別以“在圖書館的一天”、“不一樣的圖書館”、“未來的圖書館”為主題,徵集參賽作品。澳門公共圖書館分別邀請澳門美術協會及澳門中華教育會,協助組織多位資深藝術家及語文教育工作者擔任評審委員。評審從參賽作品中選出多份優秀作品,各組別的得獎者將獲得獎狀及圖書禮券,並已於日前在舊法院大樓舉行頒獎禮。勞校學生在比賽中獲得優異成績,謹此祝賀!

初小組繪畫比賽
亞軍:吳紅葉
優勝獎:李建豪

中小組繪畫比賽優勝獎:吳凱寧

高小組徵文比賽優勝獎:鄭景哲、楊文修、陳敏莜

初中組徵文比賽
冠軍:劉泳怡
優勝獎:林亮妤、鍾宛余

高中組徵文比賽優勝獎:黃欣欣、潘懿潼