勞校英語日寓學於樂

  勞工子弟學校中學部英文科組於日前舉辦了以“流行時尚”為主題的年度英語日活動,藉此把輕鬆愉快的全英語學習環境從課堂轉移到多個特色品牌活動中,包括師生才藝表演、攤位遊戲與校園夢幻咖啡茶座等。

  才藝表演突顯師生的無限創意與語言運用能力,除了英語歌曲演唱、演講外,還即場為英語短片進行配音,學生配音員全程投入,以不同方式、語調繪形繪聲地把片中角色表現出來;現代版《灰姑娘》舞台劇創意無限,演員們的精彩演繹,引來台下絡繹不絕的掌聲;十個特色國家服裝秀掀起了高潮,學生們穿著不同國家的特色服裝,展示出模特兒天橋秀的架勢,引起全場哄動。是次表演一如既往,以每年不同的主題貫穿整個活動,務求把英語帶到不同的生活場景中,讓學生感受到英語在生活中的應用無處不在。無論是音樂、舞蹈、話劇還是時裝秀等,其多樣化的表演形式既培養了台上學生的能力及展現其自信,又能使全校師生享受到一場英語語言的文化盛宴,激勵學生善用英語為自己搭建不同平台。

  除了才藝表演外,還有由學生親自設計、製作並主持的19個不同類型、切合主題、別出心裁的攤位遊戲;學生還可以到夢幻咖啡茶座購買特色小食和飲品,讓自己學以致用,在全英語環境中體味到英語的實用與重要性。

開幕儀式

話劇表演

各國時裝SHOW