勞校赴黑龍江參訪姐妹學校

  日前,在邵朝霞副校長的帶領下,我校一行五人,遠赴黑龍江省哈爾濱市參訪姐妹學校哈爾濱市第十一中學。

  代表團的到來得到了十一中的熱情接待。校長王作聖首先介紹了黑龍江省的教育發展的現狀,並回顧兩校近年來的緊密合作,對於雙方取得的共同進步給與了高度評價,隨後,兩校就翻轉課堂、閱讀推廣等主題進行了深入研討與入室觀課,此舉除了獲得了寶貴的經驗外,更增進了彼此的友誼,意義深遠。此外,為進一步加深哈澳兩地的教育交流,一行人亦到訪了哈爾濱市第三十六中學。兩校就立足基層子女的教育理念、照顧學生差異的教學方法等進行了詳細的交流,同時更實地觀摩了該校的特色活動課冰壺運動,體會深刻。交流團其後再走進大慶外國語學校,就STEM教育、英語教學、數學建模等專項課題進行了學習和討論。行程中亦加插了參觀大慶鐵人王進喜紀念館,緬懷先賢建功報國的氣概與情懷,收穫良多。

參訪姐妹學校哈爾濱市第十一中學