學生會舉辦年度歌唱比賽

  為發掘同學們的音樂才華以及培養團隊間的合作精神,豐富同學們的課餘生活,我校中學部學生會日前於室內球場舉行了17/18年度“童話鎮"歌唱比賽。是次比賽邀請到本澳資深音樂人黃寶祥老師、陳潔玲老師,著名歌手彭永琛校友、馬曼莉小姐以及蘇菲小姐擔任評判,為最終獲獎者的誕生嚴密把關。

  首先亮相舞台的是由我校、粵華中學、高美士中葡中學組成的樂隊“B記”,充滿青春力量的演奏瞬間點燃全場,同時亦揭開了比賽的序幕。今屆獨唱組的賽事採用了新賽制,獨唱參賽者在特別設計的環節中被分成了紅藍兩組,分別演唱指定類型歌曲進行PK賽,由評判二選一選出勝方,最後勝出的四人率先進入五強決賽,其後更設有刺激的復活戰。進入最終五強戰時,各參賽者均展現出最強實力,帶來了準備多時的自選歌曲,承載著夢與想的歌聲讓現場觀眾報以最熱烈的掌聲。合唱組的賽況同樣精彩,各參賽隊伍以配合無間的默契以及毫不遜色的唱功帶來精心準備的自選歌曲,除讓觀眾送上雷動般的掌聲外,也掀起了當天比賽的高潮。

  除了參賽者們的魅力演唱外,當然少不了嘉賓們的精彩演出。彭永琛校友、馬曼莉小姐以及蘇菲小姐帶來的精彩演唱即時引起了全場觀眾不絕於耳的尖叫聲以及歡呼聲。

  比賽在經過一浪接一浪的高潮之後,終於迎來了讓人屏息以待的頒獎時刻。先是頒發由全場近七百名觀眾一人一票投出的“最具人氣大獎”,得主是Real Life,而奪得由五名評判商討選出的“最具台風獎”得主為OK組合。其他賽果如下:獨唱組冠軍林勇鎮、亞軍許芯、季軍劉曉怡;合唱組為雙冠軍Real Life及OK組合、亞軍D.I.P. 、季軍Garage Band。