【勞幼中華歷史文化講故事比賽】

新聞發佈日期:2018/7/2

        為推廣中華歷史文化,勞校幼稚園開展「中國繪本童心之旅」活動,活動由讀書會、故事劇場和講故事比賽三部分組成,以熊亮筆下的中國繪本貫徹其中,讓幼兒在充滿美感的中華文化薰陶下茁壯成長,使幼兒自小受中華文化、書香氣息感染,體認我國源遠流長的歷史民俗與瑰麗的神話傳說。



        日前,為了豐富幼兒對中華歷史文化的認識,鍛煉幼兒的心理素質,提高幼兒的口語表達能力,勞校幼稚園在中、高班舉行了「中國繪本童心之旅」的主題講故事比賽。



        比賽前,各班班主任大力動員學生積極參加,並鼓勵家長與老師一起對幼兒的語言表達、動作表情作了精心的輔導。在師長們的悉心指導和幼兒們的努力下,小選手們全部脫稿,胸有成竹地把他們講故事的技能發揮得淋漓盡致。他們繪聲繪色的語言表達、令人捧腹大笑的表情動作讓評委老師們嘖嘖讚嘆。最後,高班的李紫妤、陳昊燊,中班的李建臻、梁苑恩榮獲優異獎,另外還評選出甲等獎五名、乙等獎四名。



        學校對這些出色的同學,給予了表彰。接下來,學校將邀請優異獎的同學在閱讀日進行表演活動,讓更多的幼兒欣賞他們高超的故事技藝。



        這次講故事比賽,既激發了幼兒對中華文化的興趣,又鍛煉了講故事的技能,培養了幼兒的口頭表達能力。此項活動獲得澳門基金會資助。